来年が楽しみ。
またまた妻のmi登場です
秋に入ってからの、庭の様子を報告します。
大葉はうちの家族はみんな大好きです。
でも買ってまでは食べたくないし…って感じです。
お刺身のパックに付いてくるのは、3枚程度でいっつも譲り合いしてちぎって食べていました。
なので、春には植えました
出来たら先ずはお刺身には一枚ずつ使って食べました。
最高~贅沢~
サラダにしたり、そばそうめんの薬味にもしたりしました。
後はyuuの叔父さんに教えてもらったキムチ漬けに挑戦しました。
大葉のキムチ漬けとは…
文字通り、大葉を塩もみしてキムチの素に漬けるだけです。
家では子供が食べるので蜂蜜をキムチの素に混ぜました。
保存が効くので作ってみて下さい。
順調に育ち花が咲き、今では種が出来て枯れてきています。

アスパラは美味しいので植えたんですが…
何も考えずに畑に…
良く調べると何年かは根があれば出来ると分かり違う場所に植え替えました。
しっかり根つきました。
右の画像はアスパラの葉を散髪した所です。

ニラを植えました。
3日で芽らしきものが出て来たので喜んでいたら…
なんと雑草の芽でした
雑草の芽が出て来て喜んでいたなんて…
まだまだバカな素人ですね。
10日したら本物のニラの芽が出て来ました。
それが右の画像です。
始めて作る野菜はどんな感じで成長していくかワクワクします。
ニラも長い間美味しく頂けると言う事で楽しみです。
でも成長するまで1年程かかるそうです…
今回、裏庭の端に、大葉とアスパラとニラを植えました。
三種類とも植え替えなしに毎年実る物なので、畑ではなく邪魔にならない所を選んだのです。
これから寒い冬がやってきます。
雪の中で無事に過ごし、又暖かくなり春に元気な姿をみれますように…
待ってます。
----- mi -----

秋に入ってからの、庭の様子を報告します。
大葉はうちの家族はみんな大好きです。
でも買ってまでは食べたくないし…って感じです。
お刺身のパックに付いてくるのは、3枚程度でいっつも譲り合いしてちぎって食べていました。
なので、春には植えました

出来たら先ずはお刺身には一枚ずつ使って食べました。
最高~贅沢~

サラダにしたり、そばそうめんの薬味にもしたりしました。
後はyuuの叔父さんに教えてもらったキムチ漬けに挑戦しました。
大葉のキムチ漬けとは…
文字通り、大葉を塩もみしてキムチの素に漬けるだけです。
家では子供が食べるので蜂蜜をキムチの素に混ぜました。
保存が効くので作ってみて下さい。
順調に育ち花が咲き、今では種が出来て枯れてきています。

アスパラは美味しいので植えたんですが…
何も考えずに畑に…
良く調べると何年かは根があれば出来ると分かり違う場所に植え替えました。
しっかり根つきました。
右の画像はアスパラの葉を散髪した所です。


ニラを植えました。
3日で芽らしきものが出て来たので喜んでいたら…
なんと雑草の芽でした

雑草の芽が出て来て喜んでいたなんて…
まだまだバカな素人ですね。
10日したら本物のニラの芽が出て来ました。
それが右の画像です。
始めて作る野菜はどんな感じで成長していくかワクワクします。
ニラも長い間美味しく頂けると言う事で楽しみです。
でも成長するまで1年程かかるそうです…


今回、裏庭の端に、大葉とアスパラとニラを植えました。
三種類とも植え替えなしに毎年実る物なので、畑ではなく邪魔にならない所を選んだのです。
これから寒い冬がやってきます。
雪の中で無事に過ごし、又暖かくなり春に元気な姿をみれますように…
待ってます。

----- mi -----
スポンサーサイト